『Phantom PHANTOM OF INFERNO』は、日本人旅行者である少年が、アメリカンマフィアに拉致・洗脳され、暗殺者として抗争に巻き込まれてゆく、ハードボイルドガンアクションを題材とした映画感覚のテキストタイプアドベンチャーゲームです。
■物語を盛り上げる30挺以上の「銃器」
暗殺者の半生を描いた『Phantom PHANTOM OF INFERNO』には、映画でおなじみの30挺以上の銃器が重要な小道具として登場し、その全てがリアルな3Dグラフィックで制作されています。
本編には、銃マニアならば思わずニヤリとなる描写や知らずとも銃器の奥深さを感じる描写が随所に存在し、銃器への興味があるないに関わらず、プレイヤーの気持ちを盛り上げていきます。
■TVアニメ版の要素も融合!
『Phantom PHANTOM OF INFERNO』は、原点であるゲームを基本に、2009年4月からテレビ東京ほかで放映されたTVアニメ「Phantom ~Requiem for the Phantom~」での新規要素を追加した作品です。
原作ゲームをプレイした方、TVアニメから知った方、初めての方、
すべてのプレイヤーに新鮮な驚きをご用意しております。
歌姫“いとうかなこ”が歌う新ボーカル曲も収録した豪華サウンドトラック! 本作のために制作された"いとうかなこ"の新規ボーカル曲「DON'T LET GO」、「黒い瞳のアリア」を含む、全13曲を収録!
さらに、ブックレット表紙とディスク盤面にあしらわれたイラストはPC版原画家"矢野口君"描き下ろしとなっております。
新しく生まれ変わった『Phantom』の世界を彩る珠玉の楽曲を是非、お楽しみください!
曲目リスト
01.Phantom
02.Fight
03.Claudia
04.Cal
05.Search And Destroy
06.Speed
07.Hope
08.Jesus Is Calling
09.Sie Null
10.DON'T LET GO/いとうかなこ
11.黒い瞳のアリア/いとうかなこ
12.DON'T LET GO (instrumental)
13.黒い瞳のアリア (instrumental)