新用户登入 登录

萌子岛

• 926
  • 7

[手办] 【04.20】Mikatan摄影投稿展示,桜の季節Ver.(前編) 33P 樱花主题摄影

189粉丝
woaipsp 纸玄网荣誉会员2012-4-20 18:17 显示全部楼层 |阅读模式
粘土部分,基本就是汤音和服的万用展示呢 噗hi

2012年04月19日(木) 16時36分12秒

黒ヤギさんからお手紙のお返事です!桜の季節Ver.(前編) 【六十一通目】テーマ:白ヤギさん

今年もこの季節がやってまいりました!

ヽ,.ゞ:,  ,ヾゞヾ;ゞゞ\ヾゞ:  ヾヾ゛ ゞ.ヾゞヾヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞノヾゞ:  ヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞ
,.ゞ :,,ヾゞヾ;ゞゞノヾゞ:ヾヾ  ゛ゞ.ヾ     ゞヾゞ;ゞゞヾ  ゞ;ゞ      `
ゞ:ヾゞ゛;ヾ;ゞ  ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.:     ヾ:ヾゞヾ., .ゞヾゞ;ゞ   ヾ;ゞゞ;ゞ `  ``
,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ .  ゞヾ ゞヾ  .ゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ    `
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ  ゞヾゞ ;ゞヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ;ゞゞヾゞ;    `
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ___// ;ゞ   ゞヾゞ;ゞ  ヾ;ゞゞ;ゞ    `
ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/      ゞヾゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ
  ゞヾゞ;ゞ   iiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞゞ;ゞ   ヾゞ  ,            `
ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ        `
  ヾ    |iiiii;;;;;::::: ::|       `   `             `
  `    |iiiiiiii;;;;;;::: :| `      `            `    ` ,
 `     ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :| `    `         `     `      ` `   `
     `  |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::| `    ,
      ,|iiii;iiii;;;;:;_ _: :|        `        `        `,
 `    |iiiiiii;;;;;;((,,,)::.::|  マターリ       ` ,
  `   |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:|∧_∧β                `             `
,       |iiiiii;iii;;;;i;;:: ::::::(*゚ー゚)  `     `             ,
   `  |iii;;iiiii;::;:;;;;::: :::|| つ旦    `
,,.,.. ,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;::;( つつ,.,.. ,...... ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,.. ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,.,...,.. .. ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,
,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,

松戸はすっかり春でございます!

昨年のこの時期、日本は大きな試練を迎えておりました。
まだまだ課題は多く残されておりますが、今年もこうして桜の季節を皆様と迎えられることは、素直に嬉しいことだと思うのです。
願わくば、このコーナーがずっと続きますように。
そして見てくださった方が、少しでも笑顔になれますように。

今年撮った桜の画像送らせてもらいます。

ねんどろで遊び始める前は桜を見ても「ああ桜か、きれいだなー」で終わってたのに、今はなんとかねんどろと絡めて、面白い楽しい写真残したいと思って外を回るようになりました。
ねんどろは健康にいい。かもしれない

HN/ まほこな さん

桜の木からこんにちは!

ピョコっと木の陰から飛び出して歌い出すLatミクさんをprprしてきました^p^
あーミクさんまじ天使!というか妖精みたい!w
桜の髪飾りもポイントなのよ!あはっ♪かわいー!オッケー☆←

HN/ 林檎 さん

今年も桜+ねんどろ写真を撮ったので送ってみます(`・ω・′)ノ
着物で刀な式の絵が大好きで、それを再現できたらなぁ…と思って撮りました。
撮影中、通りすがりのおばあちゃんに「何撮ってるの?」と覗き込まれ、必死にねんどろいどの説明をしたのは良い思い出ですw

HN/ さゆう さん

ハルヒの舞台の夙川のサクラが咲いたので撮影してきました。
朝日の中で、読書をしながら誰かを待つ長門です。
雰囲気でてればよいのですが。

HN/ たぬぽん さん

あの花の「あの花」が桜に似ていると思い、めんまさんに持ってもらって撮影してみました。
白いワンピースのめんまさん・・フリルが花びらみたいで可愛いです^^

HN/ あんのん さん

近くの公園にある大きな桜の木が満開でとても美しかったので、ウチのアぺミクさんを外ロケに連れて行きました!
来年は製品化した『桜ミクさん!』と一緒に桜を見に行きたいです!!

HN/ 玉木 さん

春と言えば桜、桜と言えば着物、着物と言えば美人ということで早速着てもらいました!!
ルカは何を着ても似合います///

HN/ TATI さん

うさ妹とお花見してきました。 グッスマフォト部!あったら入りたい!

HN/ にいやんmk-Ⅱ さん

初めて投稿させていただきます。
ねんどろいど唯ちゃんの入学式っぽい雰囲気で撮影してみました

HN/ imarm さん

始めてねんどろいどを連れて写真を撮りましたっ! うちの鏡音はいつも一緒です♪( ′人`)

HN/ 匿名希望白ヤギさん

今年も桜画像の募集がやってたのでせっかくデジイチ買ったこともあっていざ撮りに向かってみました。
お気に入りのフィギュアと風景を外で撮るのは結構夢だったので夢中で撮っちゃいますねw

HN/ NOZOMUN さん

先週、1年振りに東京へ遊びに行って来ました!
北の大地では未だに雪があり寒さが厳しいのですがやっぱり東京は暖かく過ごしやすかったです。

墨田公園でスカイツリーを見ながら愛しの兄さんとパチリ。
兄さんがとってもいい笑顔で可愛くて
我ながら良い写真が撮れたと自負しちゃいます(`・ω・′)b
我が家の兄さんは本当に可愛ry…

HN/ ☆さおりん☆ さん

なんとか桜に間に合いましたので、友人作の桜ルカさんと、KAITOと、めーちゃんでお花見に行ってきました。

M:おかわりもってこーーーい!!
K:めーちゃん飲み過ぎだよー。

的な感じですw

HN/ 桜花麗 さん

京都より枝垂れ桜とミルヒ姫!!
枝垂れ桜の美しさと、ミルヒ姫の歌声が最高です!!
本当に生活に楽しさを与えてくれる、ねんどろいどに感謝でいっぱいです。

HN/ 蒼月桜 さん

初めてリリィとお花見に行ってきました~
写真を綺麗に撮るって難しい…orz

本日は近所の桜も満開になったので今度はほむほむで撮影してきました
いやーやっぱ桜はいいですよねー心を(ry 

HN/ 南国犬ちゃっぴー さん

どうもはじめまして。
ステキな桜画像を募集しているという事で、応募させていただきました

HN/ みずほ さん

先日MEIKO姉さんを連れてお花見に行ってきました。
花見といえば、やっぱりお酒ですよね。
姉さんは桜そっちのけでお酒に手を出してましたw

HN/ はなかわあきら さん

出勤前に早起きして桜梓を撮ってきました。
和服姿のあずにゃんはお散歩中のおばぁちゃん達にも「かわいいね~」と好評でした。

HN/ DARK3939 さん

職場の散りつつある桜と湯音さんを撮ったモノを添付致します.
# 55mmマクロレンズで撮影の習作です.

HN/ kuro さん

先日無事届きました応援兄さんを連れてお花見してきました!
学ランに桜は鉄板ですね!
さらに学ラン女子はロマンですね!
まだ桜が散っていなければ、おにゃのこも学ランで撮影してあげたいところです。

ミカタンこんにちは!いつもブログ楽しみにしています。
ツイッターで桜のステキ画像を応募していることを知ったのですが、撮影行けるまでに散ってしまいそうなので一年前に撮った物で応募します。ごめんなさい(>_<)

HN/ おたま さん

今日の午後、家族で花見に行って来ました。
ふと見上げると、満開の桜の中で「春の妖精」が微笑んでいました。

HN/ スプーン さん

桜が咲いたらねんどろと一緒に散歩が恒例になってきましたw
今年は姫様と一緒にお花見に行ってきました。
桜の花達の応援で姫様の歌声も輝いています。

「シンクー!!わたしの歌、聴こえてますか~。」
桜吹雪に乗って、この歌声が皆に届きますように。

HN/ きりの さん

先日地元で撮った淋子梅の写真をお送りします。
ピンク色が強いので、同じくピンクを基調としたミルヒ王女とよく似合ってくれていると思います(`&#12539;ω&#12539;′)

HN/ ルカ さん

まどっち&ほむほむを連れて近くの川辺で撮影しました。
ねんどろいどを置いて撮影出来る場所を探すのにちょっと苦労しましたね。
それでも仲の良い二人をこうして撮影出来て良かったです。
二人も満開の美しい桜を観れて凄く喜んでいることでしょう。

HN/ やす さん

「ステキな桜画像」の募集ということで、さっそく送りたいと思います。
近所の桜並木をミクさんと散歩してきました。

HN/ 深紅のチェルミナートル さん

早速嫁であるところの「千石撫子」ちゃんを連れて撮影に行ってきました。
2駅ほど離れたところに桜の木のそばに立つ歩道橋があり、あらかじめポーズを取っていたフィギュアをポケットの中から取り出し、素早く撮影。
ミッション終了後はすぐにその場を立ち去ってきました(笑)

HN/ カエル魔人@なでこは俺の嫁 さん

桜の下でお昼寝をしているとミクさんが起こしに来てくれました!
花よりもミクさんに見とれてしまいそうです(笑)

4月15日に近所の遊歩道沿いに咲いていた桜をバックに、ミルヒを撮ってきました。

HN/ ブロードブラスト さん

まどかとほむほむの制服Ver.を持参して幸手の権現堂桜堤へ行った際に、「学校の遠足で権現堂に来ている」というシチュエーションで撮影したものです。
天気が良かった上に、満開&桜吹雪という好条件もあって、撮りたかったモノが撮れました。

HN/ 龍凰寺高志 さん

湯音さんに一番似合うと思い、名城公園の庭園へ行ってきました&#9834;
和の融合です^^

HN/ Mcharat さん

私は式さんの写真をチョクチョク撮っているのですが、以前から撮りたいと思っていた、桜との写真が奇麗に撮れたので、見て頂けると嬉しいです&#9834;
桜と和装…たまりません…(笑)

HN/ ひいろ さん

それでは、今回の「黒ヤギさんからお便りのお返事桜の季節Ver.(前編)」はこれにて終了です。
お便りをくださった皆様、心からありがとうございました…!!

今回はできる限り多くの画像を掲載しよう!…と思い、自分のコメントは控えさせていただきました。
(アメブロには文字制限があるんだぜ!)
それでも掲載しきれなくて、本当に申し訳ございません。
もしよろしければ、桜以外の画像もまたお送りいただけますととてもとても嬉しいです!

そして引き続き、白ヤギさんからのメールを募集いたします!
読まずに食べたりしませんのでw、ご質問&#12539;ステキ画像&#12539;商品化希望&#12539;今日食べた夕飯、ゴールデンウィークの予定、何でも良いので伝えたいことがありましたらお気軽にどうぞです。

(&#65439;&#8704;&#65439;) ミカタン専用メール
mikatan-b@goodsmile.jp

____
       /      \
      /  ─    ─\    「 画像サイズは若干大き目だと助かります! 」
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \      |r┬-|   ,/ | |           |
    ノ      `ー'′  \  | |           |
  /′                 | |           |
 |    l                | |           |
 ヽ    -一ー_~&#65380;⌒)^),-&#65380;   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

次回の桜特集はゴールデンウィーク辺りを予定しております!
お気に入りのフィギュアと一緒に撮影した桜画像を、ぜひぜひお送りくださいね!

そして最後に、野外撮影の際は自然を大事にお願いします。
花や葉が痛まないように 「さくせん:しぜんをだいじに」 でいきましょうね!

转自动漫FANS

评分

参与人数 1经验 +8 M币 +2 +4 收起 理由
'對誰講情話ミ + 8 + 2 + 4 论坛正常管理!

查看全部评分

7粉丝
look0079 高级居民2012-4-20 19:39 显示全部楼层
( ⊙o⊙ )哇。{:shangxin:}
好棒的说{:shangxin:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

20粉丝
猖狂的温柔 高级居民2012-4-20 21:09 显示全部楼层
啊啊,可爱的说,樱花啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

48粉丝
星空恋 高级居民2012-4-20 22:14 显示全部楼层
哇~﹏~好可爱的说啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

1粉丝
私は何もない 小白白2012-4-20 22:14 显示全部楼层
哇 好棒 楼主su guo yi
回复 支持 反对

使用道具 举报

14粉丝
golify 高级居民2012-4-21 01:03 显示全部楼层
真是可爱啊啊~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

4粉丝
RS丶重症患者_↗ 初级居民2012-4-21 15:29 显示全部楼层
哇~不错,很好很强大= =
回复 支持 反对

使用道具 举报

2粉丝
YJBBRQW 初级居民2012-4-21 16:16 显示全部楼层
樱花真是漂亮啊= =
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 新用户登入

小黑屋|萌子岛

GMT+8, 2025-2-7 01:03 , Processed in 0.397054 second(s), 31 queries , Gzip On, MemCache On.

Copyright 2020  atollmoe©.a2.1.0 All rights reserved. 9+

Copyright 2009  supported by zhixuan© oeo© oko© All rights reserved.Thank you!

快速回复 返回顶部 返回列表