____
/ \
/ ─ ─\ 「 おぉ…!
/ (●) (●) \ 私の席でデコマスを組んでもらうのは久しぶりだぜ…!」
| (__人__) |
\ |r┬-| ,/
ノ `ー'′ \
ここ最近は自分で勝手に組むことが多かったのですがw、なんとなく今回は企画部・シュウちゃんにお願いしてみました!ありがとー!!
…というのも、今日遊んじゃうのは若干繊細そうで破壊の恐れがあったからです…。
ホント、造形も彩色もすごいのですよー!! ((((゚Д゚)))
『ギルティクラウン』より
「ねんどろいど 楪いのり」!
フジテレビノイタミナ枠のTVアニメーション 『ギルティクラウン』 より、EGOISTのボーカルにして葬儀社のメンバーであるヒロイン 「楪いのり」 がねんどろいどにて登場です!
劇中で最も印象的だった、美しい金魚服を纏った姿を立体化いたしました。
そしてご覧の通り、マスコット的存在である 「ふゅーねる」 も付属!
「ふゅーねる」 にも色々なギミックを仕込んでおりますが、それは後ほどご紹介!!
後ろ姿はこんな感じ!
至るところでグラデーション祭りが展開されてります…!!
ピンク色のキレイな髪の毛にも目を惹かれますが、やっぱり一番美しく難易度高めなのが "金魚服"。
この赤からオレンジにかけてのグラデーション、両手・両腰の4パーツ全てに入っているというのが鬼仕様に拍車をかけています…。
あっ!しかも腰のパーツにはタンポも入るのかー!! こ、これは恐ろしい…w
「あやとり」シーンを再現!
肩と袖部分は分割していて、こうして手が前に出せるような 「専用肩パーツ」 が付属しております。
「毛糸」と「手首パーツ」 を使って、劇中で印象深い 「あやとり」 のシーンを再現してあげてくださいね!
それにしてもこの表情、めちゃめちゃ可愛くないですか…!?
おちょぼ口がもう…もう…!!!! ・゚・(ノД`)・゚・。
「戦闘顔」と「拳銃×2」!
キリッとした凛々しいいのりさん。
手をクロスして戦闘しているポーズは、肩パーツから手首まで一体成型の予定です。
(要は肩と袖は分割されないということですが、あくまでも予定となります!)
ほのぼのとした雰囲気とのギャップが素晴らしいぜ…!! ・゚・(ノД`)・゚・。
「目閉じ顔」
「ヴォイド&エフェクトパーツ」 !
____
/ \ ─\ 「 おぉ…!ずいぶん思い切ったエフェクトパーツだぜ…!」
/ し (○) (○)\
| ∪ (__人__) J | ________
\ u `⌒′ / | | |
ノ \ | | |
実は私、このエフェクトパーツがかなり気に入っていたりします!
エフェクトパーツというのは、どうしても2次っぽくなりがちなのですが…
横から見ても雰囲気が出てる… ! !
角度が限定されていないことに、大変衝撃を受けました…!!
ちなみにこのエフェクトパーツは、いのりの身体を挟む形で保持しております。
さらに付け加えたいこととして…
・ エフェクトパーツはクリアのグラデーション(鬼)!
・ ヴォイドは立体映えするように、引き抜いた形状で立体化。
付属パーツにも徹底的にこだわり抜いておりますぞ!
カワイイ「ふゅーねる」!
前後はこんな感じ!
「朝まで生ワンホビ」でもご紹介しましたが、3Dデータで制作しているので恐ろしい精密さなのです…。
そして皆様、お気づきでしょうか…?
目が可動するので、表情をつけることができちゃいます!!
しかも…!!!
蓋が開きますw
中には例の 「カプセル」 が…!! 芸細!芸細すぎるっ…!!
デレさせるも良し、怒らせるも良し、開くも良し、カプセルを奪うも良し(もしかしたら接着されたり一体成形になったりで奪えない可能性もあり)、思う存分可愛がってあげてくださいね。
『ギルティクラウン』より
「ねんどろいど 楪いのり」!
明日辺りからご案内開始予定です! (`・ω・′)ゞ
ご予約・お取り扱いに関しましては、パートナーショップ 様をはじめとする弊社商品取り扱い店様へ直接お問い合わせくださいね。
そしてここでお知らせ!
今週金曜日、グッ鉄カフェから生放送です!
題して、『初音ミク and Future Stars Project mirai』を関係者で"ホドヨク"遊んでみよう! (・∀・)ノ
【 4月6日(金) 21:00~ 】
秋葉原グッ鉄カフェで開催中の「Project mirai Cafe」にて、ニンテンドー3DS『初音ミク and Future Stars Project mirai』に関わった人達でトークやゲームをしながら "ホドヨク" 遊んでみます!
さらに番組の途中では、この日初公開となる「Project mirai Cafe」の新メニュー発表や、あのフィギュアの登場も…??
<出演者>
・内海 洋(セガ)
・IGARASHI(クリプトンフューチャーメディア)
・アキヤマ(グッドスマイルカンパニー)
・ミカタン(グッドスマイルカンパニー)
____
/ \ 「 マッタリと楽しくプレイしたいと思っていますので、
/ ─ ─\ 皆様もお気軽にご覧くださいね! でも私はガチプレイしますw 」
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ |r┬-| ,/ | | |
ノ `ー'′ \ | | |
/′ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
それでは今日はこの辺で。
また明日、元気にお会いいたしましょうっ!!(・∀・)ノ゛
(C)ギルティクラウン製作委員会