昨日ちょこっとお見せいたしましたが… 来週辺りから、この2人が皆様のお手元に届きます!!
実は2人共、製造部・三浦君が担当いたしました! 製造を開始してから半年近くこの子達とお付き合いする訳ですから、とても感慨深い様子です…!! それでは早速、どんな商品になったのか見ていきたいと思いますよー!
「ねんどろいど 小林可夢偉」!
華々しい戦績をあげる今最も勢いのあるF1レーサー 「小林可夢偉」 が、ディフォルメフィギュア "ねんどろいど" になりました!
ディフォルメでありつつも、ヘルメットやレーシングスーツのカラーリング、スポンサーロゴは忠実に再現。
ヘルメットを小脇に抱えた姿やヘルメットを被っている姿を楽しめます。
ブリスターはこんな感じ!
パーツ数は通常のねんどろいどよりも少ないものの、立体物としては大変な手間がかかっているとのこと! 特にヘルメットやレーシングスーツは、細部まで繊細に緻密に造られております。
ヘルメット装着状態を再現!
ちなみに表情パーツのようにパーツを分解・交換するのではなく、ジョイントのついたヘルメットを頭部ごと差し替えていただく形になります。
ですが、可夢偉さんの帽子や表情パーツは着脱可能! (・∀・)ノ
こんな感じで、帽子を他のキャラに乗せていただくこともできますよー。 (※ ただし帽子をとった状態の可夢偉は、そのまま飾っていただくには若干厳しい仕様となっております)
ジョイントを外すと、ヘルメットをそのまま飾っていただけます!
/ ̄ ̄\
/ .ー ー \ ← 三浦くん
| (●) (●) |
| (__人__) | 「 このヘルメット、彩色とタンポだけで
| `i i′ | ものすごい工数がかかっているのですよ… 」
| . `⌒ }
ヽ }
ヽ ノ
/ ヽ
数字は具体的に言えないのですが、3ケタはいっておりましたw デフォルメされておりますが、本当にミニチュアのような細かさです…!!
ちなみにヘルメットは、ご覧の通り小脇に抱えた腕パーツも付いています!
「めんまも走りたいよー!」
…という声が聞こえた気がしたのでw、レーシングスーツを着せてみました! かかかか、かわいいぜ…!!!! ねんどろいどでレーシングスーツのボディというのは珍しいので、かなり新鮮であります…!!
…という訳で、引き続き紹介しちゃうのはこちら! 「ねんどろいど めんま」!
アニメ 『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』 より、"超平和バスターズ" のマスコット的存在である本間芽衣子、通称 「めんま」 をねんどろいど化!
オプションパーツは、めんまの思い出とみんなへの気持ちが込められた 「日記帳」 に、みんながめんまの存在を信じるきっかけとなった 「蒸しパン」 といった物語に欠かせないアイテムをご用意いたしました。
ブリスターはこんな感じ!
パーツ盛りだくさん! 企画担当・シュウちゃんの愛が詰まっております…!! 豊富な腕パーツでOPやED、劇中の色々なシーンが再現できるようになっておりますよー!
今回の台座は磁石タイプ!
背中にアームを挿すタイプはどうしても可動域に制限が出てしまうので、個人的にこの磁石タイプはとても気に入っております。 また公式設定ではありませんが、傷がつかないように(…といっても設置部分は柔らかい素材で出来ているので大丈夫だと思いますが)、私は磁石の部分と髪の間にティッシュを挟んで飾ったりしています。
中台紙にも工夫が…!
中台紙とは、パッケージの中に入っている紙のことであります。 背景紙として使ってあげると、めんまのラブリーさがより一層パワーアップ!! もちろんEDを再現する為のパーツも揃っておりますので、お好きなシーンで飾ってあげてくださいね。
めんまに冬服を着せてみた!
めんまと言えば白いワンピースですが、こんなこともできちゃうのも 「ねんどろいど」 ならでは! ちなみに雪ミクさんの青いリボンは、前髪と後ろ髪パーツの間にダボを挟み込む形で保持しております。 もちろん隙間は空いてしまいますが、角度によっては撮影時に目立たなくすることもできますよ。
ねんどろナンバー204、2月27日出荷!
「ねんどろいど めんま」
ねんどろナンバー201、2月28日出荷! 「ねんどろいど 小林可夢偉」
ご予約・お取り扱いに関しましては、パートナーショップ 様をはじめとする弊社商品取り扱い店様へ直接お問い合わせくださいね。(・∀・)ノ
そして突然ですが…
フォトコンやろうと思っております!
対象商品は、こちらの「ねんどろいど めんま」! 賞品は、「茅野愛衣さん直筆サイン入り ねんどろいど めんま」!
詳細は追ってグッスマサイトやブログなどで告知いたしますので、しばらくお待ちくださいね。 企画担当・シュウちゃんが、がんばってゲットしてきた激レア賞品ですぞー!!
(C)ANOHANA PROJECT
|